В центре Одессы обрушились фасады двух домов, признанных памятками архитектуры

Размещено: 08.03.2018
В центре Одессы обрушились фасады двух домов, признанных памятками архитектуры

Историческая Одесса продолжает осыпаться. В среду, 7 марта, обрушилась часть фасада дома Либмана – старинного здания, которое расположено на пересечении улиц Преображенской и Садовой в Одессе. Об этом рассказала региональный корреспондент телеканала
NEWSONE Татьяна Беженарь.

К счастью, от огромный камней, которые свалились просто на тротуар, никто не пострадал.

Стоит отметить, что дом Либмана является одним из красивейших домов Одессы, памятник архитектуры построен в 1887 году напротив Дерибасовской и сейчас находится в плачевном состоянии вот уже много лет. И хотя он еще не выглядит так ужасно, как его сосед дом Руссова и там все еще живут люди, но здание постепенно разрушается. Ему необходима реставрация фасада как можно скорее.

По словам корреспондента, накануне произошло еще одно обрушение фасада на ул. Бунина, 28. Это рядом расположенный дом Руссова. Отмечается, что фасад обвалился над входом в арку. Во время падения были задеты провода. 

Как сообщал NEWSONE, 7 декабря загорелся нежилой дом-памятник архитектуры, расположен на улице Волошской 5/14 в Киеве на Подоле. Обошлось без пострадавших. Также напомним, ранее масштабный пожар вспыхнул на улице Богомольца, 5, в Печерском районе Киева. Загорелась квартира на втором этаже дома, который имеет статус памятника архитектуры. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.