В ЦАР назвали предполагаемую группировку, расстрелявшую троих журналистов из России

Размещено: 01.08.2018
В ЦАР назвали предполагаемую группировку, расстрелявшую троих журналистов из России Повстанческие организации в ЦАР. Фото: sorrytolife.tistory.com

Журналисты из России Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, которые погибли в Центральноафриканской Республике, могли быть убиты участниками мусульманского повстанческого движения "Селека".

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление властей ЦАР по радио.

Известно, что трое российских журналистов Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко пребывали в ЦАР для съемок документального фильма о российских наемниках из ЧВК "Вагнер" для Центра управления расследованиями Михаила Ходоровского.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Центральноафриканской Республике убили троих журналистов из России. Известно, что нападение на российских журналистов в Центральноафриканской Республике было совершено десятью вооруженными людьми в тюрбанах, которые общались на арабском.

Также, лидер движения "Открытая Россия" и бывший глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский, с которым сотрудничали убитые в Центральноафриканской Республике журналисты, прокомментировал их гибель.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.