В Тернополе на праздничных мероприятиях будут поднимать красно-черный флаг вместе с государственным

Размещено: 02.02.2018
В Тернополе на праздничных мероприятиях будут поднимать красно-черный флаг вместе с государственным

Революционный красно-черный флаг ОУН будут поднимать на госучреждениях Тернополя во время торжественных мероприятий наряду с сине-желтым флагом. Об этом сообщает пресс-служба Тернопольского горсовета.

Такое решение было принято по инициативе городского головы Сергея Надала на сессии Тернопольского городского совета в качестве ответа на принятый польским парламентом закон о запрете пропаганды "бандеровской идеологии".

"Тернополь всегда имел прекрасные партнерские отношения с польскими городами. Тесно сотрудничают между собой образовательные, лечебные, спортивные и культурные учреждения наших городов. И именно благодаря совместным проектам мы показываем дружбу между нашими странами и городами, - сказал Надал.

"Убежден, что ни одно политическое решение не может переписать героические страницы нашей истории. Этим решением мы демонстрируем, что не позволим другим странам переписывать страницы нашей истории. И еще раз официально утверждаем на городском уровне уважение к нашим Героям и их вклад в борьбу за независимость Украины", - добавил он.

Надал отметил, что Польша все равно остается партнером Тернополя. 

Как сообщал NEWSONE, Матеуш Моравецкий заявил, что закон об Институте национальной памяти был принят с целью противодействия распространяемой лжи относительно обвинения невиновных людей в преступлениях против евреев.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.