В Святошинский райсуд прорвались силовики и разогнали сторонников Коханивского

Размещено: 24.10.2017
В Святошинский райсуд прорвались силовики и разогнали сторонников Коханивского

Около сотни сотрудников правоохранительных органов будут охранять общественный порядок в Святошинском райсуде Киева, где во вторник, 24 октября, продолжат избирать меру пресечения экс-командиру батальона ОУН Николаю Коханивскому. Об этом информирует корреспондент NewsOne.

По состоянию на 10:00 зал заседания суда по-прежнему остается заблокированным. В помещении очень трудно дышать, поскольку кто-то пускает слезоточивый газ.

"Судовой зал остается заблокированным. Несколько минут назад из него вышли активисты, потому что судьи выбрали новый зал и заседание должно было начаться, но когда около 30 активистов поняли, что на входе в суд стоят правоохранители, они вернулись в тот же зал", - объяснила корреспондент.

Затем в Святошинском районном суде началась массовая зачистка. Несколько десятков силовиков пробрались в помещение и начали выгонять одного за другим сторонников Коханивского. Через несколько минут зал заседания был освобожден от присутствия активистов.

Как сообщал NewsOne ранее, сторонники лидера добровольческого движения ОУН Николая Коханивского полностью заблокировали и забаррикадировали вход в зал заседания суда, где должен был рассматриваться вопрос об избрании ему меры пресечения.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.