В связи с парламентскими выборами в ГПСУ вынуждены усилить работу разведки

Размещено: 02.07.2019
В связи с парламентскими выборами в ГПСУ вынуждены усилить работу разведки Заседание ГПСУ. Фото: dpsu.gov.ua

Государственной пограничной службой было принято решение усилить работу пограничной разведки в связи с внеочередными парламентскими выборами. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Во вторник, 2 июля, под председательством первого заместителя Министра внутренних дел Сергея Ярового было проведено рабочее совещание по подготовке к внеочередным выборам в парламент. Он отметил, что предстоящие выборы отличаются от президентских огромной политической напряженностью и загруженностью на весь состав МВД.

"В Администрации Госпогранслужбы будет действовать оперативный штаб на региональном и территориальном уровнях, оперативные и ситуационные группы. Учитывая опыт предыдущих лет, основные усилия сосредоточены на контроле и координации действий на международных сообщениях. В первую очередь это связано с присутствием на выборах иностранных наблюдателей, оформление их в приоритетном порядке, вне очереди. Наряду с этим будут осуществляться меры для скорейшего оформления граждан Украины, которые накануне выборов будут прибывать из-за границы или временно оккупированных территорий. С целью повышенной защиты границы активизирована работа пограничной разведки", - сказал председатель Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий отменил приглашение для миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) для долгосрочного наблюдения за внеочередными выборами в парламент 21 июля.