В Сумской области банкир оформлял на людей кредиты без их ведома

Размещено: 10.10.2017
В Сумской области банкир оформлял на людей кредиты без их ведома

Правоохранители в Сумской области задержали за мошенничество главу одного из банковских отделений.  Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Сумской области.

Так, в полицию обратились сразу несколько местных жителей с идентичными заявлениями о том, что на их адреса начали поступать уведомления от одного из ведущих банков с требованием оплатить просроченные платежи по кредитам, которых заявители на самом деле не оформляли. 

Проверки полиции показали, что к оформлению несуществующих кредитов причастен 32-летний местный житель, в том время возглавляющий местное отделение банка. 

В силу служебных полномочий правонарушитель имел доступ к зарплатным проектам граждан, чем и решил воспользоваться.

"Подделывая подписи клиентов, без их ведома подозреваемый оформлял на них кредитные дела и снимал деньги, погашая только проценты за кредит. Таким образом, в течение прошлого года и июня этого он открыл кредитные линии на 13 человек без их ведома, установив кредитный лимит от 900 до 39 тысяч гривен. В целом он обогатился на 220 тысяч гривен", - проинформировали в полиции. 

В настоящее время в отношении подозреваемого открыли уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в крупных размерах). 

Санкции статьи предусматривают лишение свободы сроком до восьми лет  с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

Как сообщал NewsOne ранее, киевляне под видом чиновников выманили у главы фермерского хозяйства в Ивано-Франковске крупную сумму денег. Аферисты заявили, что могут посодействовать в получении гранта на развитие его хозяйства за счет средств иностранных инвесторов. За предоставление такой помощи они потребовали 316 тыс. грн, которые мужчина им перечислил.