Прямой эфир

В столичную больницу с коронавирусом поместили священников из Тернопольской области

Размещено: 23.04.2020
Священник. Фото: sib.fm

Больные коронавирусом священники Свято-Успенской Почаевской лавры, что в Тернопольской области, разместились в медучреждениях Киева для прохождения лечения. Об этом сообщило издание Громадське.

По словам директора департамента здравоохранения Киевской городской государственной администрации Валентины Гинзбург, причина такого перемещения работников церкви неизвестна. 

Она отметила, что после того, как в Александровской больнице столицы разместили четверых священников, в учреждении закончились свободные места. 

"По информации главного врача, на сегодняшний день у нас есть четверо священнослужителей из Почаева. Я не могу объяснить, почему их повезли именно в Александровскую больницу. У нас в каждом медучреждении есть священники, но без уточнения, из какой церкви. Однако большинство размещено в Александровской больнице", - сказала Гинзбург.

Она подчеркнула, что столичные больницы нельзя назвать лучшими, поскольку другие учреждения, отведенные для больных коронавирусом также обеспечены всем необходимым.

Как сообщал NEWSONE ранее, священник провел крестный ход в городе Самбор, в итоге полиция возбудила уголовное дело.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...