В США запретили поедать мясо кошек и собак

Размещено: 13.09.2018
В США запретили поедать мясо кошек и собак Фото: inforesist.org

Палата представителей Соединенных штатов Америки приняла закон, которым запретила употребление в пищу кошек и собак в США. Об этом информирует The Hill.

Бьюкенен поднял тему запрета потребления животных в 2017 году. Его бюро сделало заявление, что практика убоя кошек и собак, которая является законной в 44 штатах, должна быть полностью вне закона, ведь собаки и кошки обеспечивают любовь и общение миллионам людей.

Согласно закону, за употребление кошек и собак будет следовать штраф до 5000 долларов. Законом также предусмотрено наказание за доставку, продажу и транспортировку животных с целью убоя для употребления человеком.

Один из авторов закона демократ Альч Гастингс сказал, что теперь Палата представителей планирует призвать другие станы принять аналогичный закон, чтобы торговля мясом кошек и собак была запрещена во всем мире.

Единственное исключение из закона сделали для индийских племен, которые используют животных для религиозных обрядов, что является частью их культуры.

Как сообщал NEWSONE, в Верховную Раду внесли законопроект №9022, которым с 1 января 2021 года предлагается ввести обязательную регистрацию и идентификацию домашних животных, в дополнение к уже существующей процедуре регистрации скота. Нормы документа обязывают владельцев котов и собак, а также диких животных, которые содержатся в неволе, оформлять ветеринарные паспорта, чтобы в дальнейшем была возможность провести идентификацию животного.