В США умерла горилла с самым высоким IQ на планете

Размещено: 21.06.2018
В США умерла горилла с самым высоким IQ на планете Фото: Podrobnosti

Знаменитая горилла Коко, которая умела объясняться на языке жестов, умерла в возрасте 46 лет в США. Об этом пишет Daily Star.

Известно, что коэффициент интеллекта гориллы ученые оценили в 95 баллов, что является среднестатистическим показателем для человека.

Коко была известна тем, что в течение жизни смогла великолепно освоить язык жестов, с помощью которого могла ясно выражать свои мысли и чувства. Всего самка гориллы могла понимать около 2 тыс. английских слов.

Представители некоммерческой органзиации The Gorilla Foundation отметили, что животное умерло во сне.

"Она оказала на нас глубокое влияние. То, что мы узнали об эмоциональных и интеллектуальных способностях горилл благодаря ей, изменило мир", - отмечено в пресс-релизе организации.

К слову, Коко родилась в зоопарке Сан-Франциско и начала изучать язык жестов в раннем возрасте – в рамках исследовательской программы ученых Стенфордского университета.

Исследователи перевезли гориллу в Стэнфорд в 1974 году и основали фонд The Gorilla Foundation - некоммерческую организацию, которая занимается защитой и сохранением популяции горилл. Позже этот фонд и Коко перебрались в калифорнийский горный массив Санта-Крус.

О Коко был сняты несколько документальных фильмов, она дважды появлялась на обложке журнала National Geographic.

The Gorilla Foundation сообщает, что после смерти животного продолжит свою работу по защите и обучению горилл.

Как ранее сообщал NEWSONE, бешеный барсук укусил жительницу села Деребчин Винницкой области и напал на домашних животных. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.