В США скончался один из основателей компании Amway, миллиардер Ричард Девос

Размещено: 07.09.2018
В США скончался один из основателей компании Amway, миллиардер Ричард Девос Ричард Девос. Фото: NBC

Американский миллиардер Ричард Девос, создатель компании прямых продаж Amway вместе с одноклассником Джеем ван Анделом, умер в возрасте 92 лет в своем доме в штате Мичиган в результате осложнений после инфекционного заболевания.

О его смерти сообщила принадлежащая семье Девос баскетбольная команда "Орландо Мэджик", передает Интерфакс-Украина.

Девос и ван Андел основали Amway Corp. (сокращение от "Американский образ жизни") в 1959 году и за несколько десятилетий превратили ее в одну из крупнейших компаний прямых продаж в мире с годовой выручкой около $8,8 млрд. Сначала они продавали жидкие чистящие средства, потом начали продавать на витамины, средства личной гигиены и другие товары для дома.

Сейчас сеть дистрибуторов Amway в более чем 100 странах насчитывает около 3 млн человек, которые продают 450 наименований продукции.

В 1979 году после длительного разбирательства регуляторы США установили, что Amway не является незаконной финансовой пирамидой, но обвинили компанию в ценовом сговоре и завышении прибыли.

В 1991 году Р.Девос купил баскетбольную команду "Орландо Мэджик" за $85 млн. Первым же приобретением "Орландо Мэджик" после перехода к новому владельцу стал Шакил О'Нил.

 

Как сообщал NEWSONE, голливудский актер Берт Рейнолдс ушел из жизни в четверг, 6 сентября, в возрасте 82 лет.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.