В США скончался известный украинский сатирик и журналист

Размещено: 21.01.2019
В США скончался известный украинский сатирик и журналист Сатирик Семен Лившин. Фото: facebook.com/livsin.semen1

Известный сатирик, журналист и автор первой команды КВН в Одессе Семен Лившин ушел из жизни в возрасте 80 лет. Об этой трагедии сообщил близкий друг комика Валерий Хаит на своей странице в Facebook.

По информации близких, украинский комик умер в ночь на 18 января в городе Сан-Диего, где жил последние годы.

"Ушел из жизни известный одессит, когда-то мой близкий, а в последние годы, уже в буквальном смысле, далекий друг Семен Лившин", - написал Хаит.

Семен Лившин и Валерий Хаит познакомились в далеком 1966 году в КВН. Вместе с командой они покоряли большую сцену. Команда Лившина добилась популярности и множества наград.

"Семен поразил меня мгновенно своим умением импровизировать на любую тему. При этом юмор его был плотным, насыщенным, это была настоящая литературная игра словами", - описывает те года писатель.

Сатирик родился 9 января в Одессе. Лившин посвятил себя не только юмору, но и журналистике. Работал в газетах "Комсомольская искра", "Вечерняя Одесса" и 13 лет возглавлял отдел юмора под названием "Антилопа-Гну".

Позже, Лившин переехал в США со своей семьей. В Сан-Диего он продолжал заниматься своим любимым делом - писать и шутить. Создал юмористическую газету "ОКей!".

В США выпустил несколько книг и работал с американской лигой КВН. Также Семен Лившин получил премии "Алеко" и "Золотой теленок".

Как сообщал NEWSONE ранее, скончался украинский музыкант Василий Кохан, после долгой борьбы с тяжелой болезнью.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.