В США ребенок вернулся "с того света" за день до того, как его хотели разобрать на органы

Размещено: 08.05.2018
В США ребенок вернулся "с того света" за день до того, как его хотели разобрать на органы Фото: segodnya.ua

Американец Трентон Маккинли из штата Алабама вышел из комы после того, как родители приняли решение отдать его на органы и подписали соответствующие документы. Об этом информирует Fox 10.

Отмечается, что около двух месяцев назад с 13-леьним мальчиков приключился несчастный случай во время игры во дворе. Маккинли сидел в небольшом трейлере, который тянул песчаный вездеход. Приятель, который был за рулем вездехода, неожиданно нажал на тормоз и трейлер перевернулся.

Трентон получил тяжелую травму головы: он ударился головой о бетон, а сверху на него еще и рухнул тяжелый трейлер. Его госпитализировали в состоянии клинической смерти, но врачи сказали, что мальчик "никогда не станет нормальным".

Врачи утверждали, что кислородное голодание повредило мозг ребенка, "поэтому если он и выживет, то останется прикованным к аппарату жизнеобеспечения". После этих слов родители решили подписать согласие на передачу органов мальчика нуждающимся в них детям.

Однако за день до того, как Трентона должны были отключить от аппарата искусственного кровообращения, он неожиданно начал дышать, встал с кровати и смог общаться, используя сложные предложения. Сейчас у мальчика каждый день случаются припадки, и он страдает от головных болей. Юный американец верит, что побывал в раю: "Я был среди поля и шел вперед. Меня однозначно спас бог, даже доктора так говорят".

Как сообщал NEWSONE, в Тернопольской области семилетний мальчик во время катания на велосипеде упал на металлическую ограду и травмировался – арматура пробила ему лицо.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.