В США открылся ресторан, в котором приготовлением блюд занимаются роботы

Размещено: 07.05.2018
В США открылся ресторан, в котором приготовлением блюд занимаются роботы

В Бостоне открылся первый в мире ресторан, в котором большинством процессов приготовления пищи занимаются роботы. Об этом сообщает ТАСС.

Заведение называется Spyce, подают в нем преимущественно салаты. Основатели ресторана - четверо бывших студентов Массачусетского технологического института. 

Посетители заказывают с помощью терминала. В меню салаты из овощей, фруктов, зелени, злаков, сыра, орехов, куриного мяса или рыбы. Есть также блюда для вегетарианцев и веганов. 

Далее компоненты на глазах у клиентов в измельченном виде подаются в автоматическом режиме в один из семи вращающихся котлов. Еда нагревается до нужной температуры с помощью встроенных электрических плит, после чего котел переворачивается, и его содержимое оказывается на тарелке. Ее передают посетителям сотрудники ресторана.

Весь процесс приготовления блюда занимает не больше трех минут. Ресторан не является полностью роботизированным, поскольку персонал выполняет ряд задач, которые технике пока не под силу: добавление приправ, подготовка ингредиентов.

Как сообщал NEWSONE, швейцарский банк St. Galler Kantonalbank ради эксперимента заменил сотрудников роботами.