В США казнили самого пожилого преступника: осужденному ввели смертельную инъекцию

Размещено: 20.04.2018
В США казнили самого пожилого преступника: осужденному ввели смертельную инъекцию Фото: Alabama Department of Corrections

Самый пожилой американский преступник Уолтер Лерой Муди был казнен в одной из тюрем штата Алабама 19 апреля.  83-летнему осужденному была сделана смертельная инъекция, передает The Washington Post.

Уолтер Муди был приговорен к высшей мере наказания за совершение серии взрывов в 1989 году. Он рассылал по почте взрывные устройства. В декабре 1989 года в результате взрывов таких бомб погибли федеральный судья и адвокат, известные своей работой по защите прав человека.

По данным следствия, Муди рассылал бомбы по почте, чтобы отомстить за то, что его в 1972 году судили по обвинения в изготовлении взрывных устройств и приговорили к трем годам заключения. Он считал дело сфальсифицированным, а приговор несправедливым.

Муди провел в камере для смертников 20 лет и все это время пытался доказать свою невиновность. Он стал старейшим казненным заключенным в новейшей истории США.

Также отмечается, что приговоренные к смертной казни в некоторых случаях проводят в тюрьме несколько десятилетий, перед тем, как приговор будет приведен в исполнение, и средний возраст ожидающих казни постоянно растет.

Как сообщал NEWSONE, ранее правительство Саудовской Аравии привело в исполнение смертный приговор мужчине, который являлся виновником смертельного ДТП.