В Совбезе ООН отклонили российский проект резолюции по Сирии

Размещено: 14.04.2018
В Совбезе ООН отклонили российский проект резолюции по Сирии

На экстренном заседании Совета безопасности ООН Россия внесла проект резолюции по ситуации в Сирии, который осуждает удары западных стран, однако данный проект не был принят. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Документ осуждает агрессию в отношении Сирии со стороны США и союзников. Также выдвигается требование прекратить агрессивные действия в отношении сирийской стороны и воздержаться от дальнейшего использования силы. Постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что международная политика США и союзников в вопросе по Сирии может быть расценена как хулиганство.

"Все по отработанной схеме: провокация, ложные обвинения, фальшивый приговор, наказание. Вы так теперь хотите вести международные дела? Это хулиганство в международных отношениях, и отнюдь не мелкое, с учетом того, что речь идет о ключевых ядерных державах", - сказал постпред России на сегодняшнем заседании.

Другие страны-члены Совбеза ООН, в том числе США, Франция и Великобритания, которые нанесли точечный ракетный удар в ночь на 14 апреля, высказали свои позиции относительно ситуации в Сирии. Так, представитель США Никки Хейли обвинила Башара Асада в использовании химического оружия, а Россию в ветировании резолюций Совбеза ООН.

В итоге, за российский проект резолюции три страны проголосовали за, восемь - против, четверо воздержались. Проект резолюции не был поддержан.

Как сообщал NEWSONE, Соединенные Штаты Америки, Франция и Великобритания были вынуждены прибегнуть к применению военной силы против режима Асада в Сирии после того, как все дипломатические инструменты прекратить химические атаки президента были исчерпаны.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.