В соборе Святого Петра в Ватикане впервые зазвучал цифровой орган

Размещено: 03.01.2018
В соборе Святого Петра в Ватикане впервые зазвучал цифровой орган

Цифровой орган будет сопровождать Папские литургии внутри Ватиканской базилики тогда, когда ранее использовался исключительно во время богослужений на площади святого Петра. Об этом информирует Радио Ватикана.

Отмечается, что данное нововведение придумал в 2017 году руководитель древнейшего в мире церковного храма - Папской Сикстинской музыкальной капеллы - монсеньор Массимо Паломбелла.

Соответствующее решение он объяснил тем, что "новые требования нуждаются в новых решениях".

По его словам, цифровой инструмент способен полностью заполнить акустическое пространство величественной базилики Святого Петра.

Реализовать идею удалось при помощи американской фирме Allen Organ Company, которая уже 70 лет лидирует в секторе производства цифровых органов.

Также отмечается, что новый цифровой музыкальный инструмент "дебютировал" в соборе в Рождественскую ночь. Он размещен возле алтаря Кафедры св. Петра рядом с традиционным органом, который остается незаменимым инструментом сопровождения богослужений.

Монс. Паломбелла поясняет, что именно на этом месте цифровой инструмент может проявить весь своей потенциал, не нуждаясь в амплификации, посредством которой звучание органных труб распространяется с помощью микрофонов по всей базилике, площади и - через каналы коммуникации - по всему миру, что приводит к неизбежному искажению звука и значительным проблемам, связанным с шумовым фоном.

Как сообщал NewsOne, две работы кисти мастера эпохи Возрождения Рафаэля Санти были найдены в музеях Ватикана во время уборки. По мнению экспертов, художник создал работы перед смертью.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.