В Смеле запустили девять котельных: тепло уже появилось в некоторых домах, школах и детсадах

Размещено: 16.11.2018
В Смеле запустили девять котельных: тепло уже появилось в  некоторых домах, школах и детсадах Фото: LIGA.net

Жилые дома, детские садики и школы города Смелы, что в Черкасской области начали отапливаться 16 ноября. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на своей странице в соцсети.

По его словам, работы по запуску теплоснабжения возобновили утром в 7:30.

"В рабочем режиме по подаче теплоносителя работает девять котельных. Подключены к газоснабжению 15 котельных из 20, которые обеспечивают теплом восемь детсадов, девять школ, три больницы и 77 жилых домов из 152. Тепло подано в четыре детсада, пять школ, три больницы и 47 жилых домов", – написал министр.

Напомним, что отопительный сезон в Смеле до сегодняшнего дня не начинался, школы не работают с 12 ноября. Коммунальное предприятие "Смелакоммунтеплоэнерго" не подавало тепло в дома горожан из-за нехватки средств на закупку газа и неурегулированных спорных вопросов по поводу задолженностей. Такая ситуация сложилась из-за того, что компания, которая оказывала услуги по представлению тепла, задолжала поставщику газа свыше 100 млн гривен. Из-за этого Нафтогаз отказался перезаключать договор.

Как сообщал NEWSONE ранее, по состоянию на вечер 15 ноября в Смеле Черкасской области к отоплению были подключены 15 котельных.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.