В Словакии задержанного украинца-террориста оставили под стражей до экстрадиции в Украину

Размещено: 27.07.2018
В Словакии задержанного украинца-террориста оставили под стражей до экстрадиции в Украину Задержанный Владимир Гласнер. Фото: mukachevo.net

Суд Словакии решил применить к бывшему члену Правого сектора Владимиру Гласнеру меру пресечения в виде содержания под стражей для выдачи Украине. Об этом сообщает Мukachevo.net со ссылкой на словацкие СМИ.

По данным издания, суд отказался отпустить украинца на поруки, под залог и домашний арест, и выбрал для него экстрадиционный арест. Гласнер будет ждать решения Верховного суда Словакии касательно его предыдущего ареста в тюрьме.

"В случае, если Верховный суд Словакии поддержит решение суда в Кошице после разрешения министра юстиции подозреваемый будет передан Украине", - отмечает издание.

Напомним, украинец, которого задержали в Словакии по запросу Интерпола по подозрению в терроризме, оказался бывшим членом Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Владимиром Гласнером по кличке "Глок", который ранее был начальником штаба первого запасного батальона ДУК.  

Как сообщал NEWSONE ранее, автомобиль Range Rover, который принадлежал когда-то принцу Чарльзу и его покойной супруге принцессе Диане, ушел на аукционе за 133 тысячи долларов США.