В Симферополе российские силовики задержали крымскотатарского активиста Белялова

Размещено: 19.11.2017
В Симферополе российские силовики задержали крымскотатарского активиста Белялова

В аннексированном Крыму российские силовики задержали крымскотатарского активиста объединения "Крымская солидарность" Руслана Белялова. Об этом активист сообщил на своей странице в Facebook.

"Я задержан в Симферополе. Основание задержания - мое авто каким-то чудом стало двойником. Хотят увезти меня в полицию, я отказался. Адвокат Лиля Гемиджи едет ко мне", - заявил Белялов.

Согласно информации другого члена объединения Сервера Мустафаева, причиной задержания называют "подозрение в угоне автомобиля".

"Официальная причина задержания Белялова Руслана (Алимдара) - похищение авто. Но это человек с активной жизненной позицией, активист "Крымской солидарности", гражданский журналист и это я расцениваю как настоящую причину давления", - заявил Мустафаев.

При этом в организации "Крымская солидарность" задержание расценивают как давление на социально и политически активных мусульман в Крыму.

Как сообщал NewsOne ранее, российские силовики провели ряд обысков в домах крымских татар в Бахчисарае, Старом Крыму, и поселках Заречное, Кировское Симферопольского района. Следует отметить, во время обыска в доме Руслана Белялова 8 октября в Старом Крыму исчезло 3 тысячи долларов и 60 тысяч российских рублей (около 24 тысяч гривен).


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.