В Сети опубликовали списки "неприкасаемых" и "незаменимых" сотрудников ФФУ

Размещено: 10.08.2018
В Сети опубликовали списки "неприкасаемых" и "незаменимых" сотрудников ФФУ

Артем Франков, главный редактор журнала «Футбол» и известный спортивный журналист прокомментировал «списки ФФУ» опубликованные Анонимусом в Сети. Его блог у себя на сайте опубликовало издание Гордон.

"Именно этот массив бумаг, почерпнутый из электронной переписки должностных лиц Федерации футбола и вездесущих юристов из "Морис Груп", окончательно убедил меня и обязан убедить вас – какие там фейки! Все родное, правдивое, как говорится, аутентично", - считает Франков.

"В самом деле, присмотритесь к тому, что на сей раз предлагается вашему благосклонному вниманию. Надеюсь, вы уже привыкли к тому, что летопись деяний нынешнего руководства ФФУ требует определенных усилий для достоверного знакомства… Это неприятно, но цель достойная – разобраться, прояснить, определиться с печальными перспективами.

Снова и снова, чуть ли не по любому поводу, возникает "Морис Груп", чуть ли не из каждой интриги торчат ушки того или иного ее представителя – вот у кого настоящая власть, вот кто реально обеспечивает деятельность ФФУ и покрывает делишки руководства Федерации. Оно-то и понятно – ни шагу без адвоката, иначе "ваши показания могут быть использованы против вас"; и все же масштабы участия "Морис Груп" во всех футбольных и нефутбольных делах впечатляют! 

Они у себя в офисе (!) обсуждают штатное расписание Федерации футбола Украины, клеймят работников как породистый скот – "незаменимый", "неприкасаемый", "лояльность под вопросом". Как разогнать старые кадры, "тех, кто с 2015-го и раньше", как похерить то, что делалось, и сформировать собственный коллектив молодых, ранних и никому, кроме главного босса, не обязанных. "Круговая порука мажет как копоть…" Заметьте, этим занимается не президент ФФУ Андрей Павелко, не глава его администрации, не кто-то из "причастных к высокому". – пишет журналист.

«Внимание: по сути, тех, кто будет работать в национальной федерации, которая от имени государства курирует развитие футбола Украины и представляет его на мировой арене, определяют люди, которые в этом футболе весьма и весьма чужие. Два юриста обсуждают и вершат судьбы функционеров, которые отдали футболу всю свою жизнь!»., - добавил он.

Как ранее сообщал NEWSONE, под стенами Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции сегодня прошла повторная акция с требованием снять с должности главу Федерации футбола Украины Андрея Павелко.