В сеть выложили полные списки людей, которые жалуются на коммунальщиков. В КГГА отреагировали

Размещено: 26.09.2018
В сеть выложили полные списки людей, которые жалуются на коммунальщиков. В КГГА отреагировали Фото: kiev.sq.com.ua

Появились списки киевлян, которые часто жалуются на работу коммунальных служб. В свою очередь КГГА обещает провести служебное расследование по факту существования "списков недовольных". Об этом сообщает Хмарочос.

По данным преподавательницы музыки Натальи Коптенковой, списки были разосланы из КГГА в поликлиники. О существовании списков она впервые услышала от медсестры в районной поликлинике. И сообщила, что "в поликлинику поступили списки с фамилиями жителей, с их адресами и телефонами, с количеством жалоб, которые они оставили в коммунальные службы. Медсестрам дали задание по участкам позвонить или лично поговорить с людьми из списков и выяснить, почему они жалуются, а потом доложить руководству".

Ей удалось получить некоторые списки благодаря анонимному источнику в одной из муниципальных служб.

"Эти списки жителей пришли в неофициальном письме, но в устном приказном порядке, прислали из КГГА в Центр медицинской помощи Шевченковского района. Я не понимаю, почему руководство города с помощью ЖЭКов и информации с 1551 создало эти списки", - пишет Коптенкова. 

В КГГА заявили, что проведут служебное расследование по этой информации, и пообещали, что в случае подтверждения фактов привлекут виновных к ответственности.

"Я уверяю, что в КГГА такого поручения не существует, а коммунальная бюджетное учреждение" Контактный центр города Киева 1551 не передавало никаких списков граждан посторонним лицам", - цитирует пресс-служба КГГА первого заместителя главы администрации Николая Поворозника.

Как сообщал NEWSONE, Рева заявил, что цена на газ для населения с 1 октября 2019 года может остаться на прежнем уровне в случае отсутствия окончательной договоренности с Международным валютным фондом. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.