В СБУ заявили, что российские пранкеры, звонившие Грицаку от имени Бабченко, скрыли часть разговора с разоблачением

Размещено: 03.07.2018
В СБУ заявили, что российские пранкеры, звонившие Грицаку от имени Бабченко, скрыли часть разговора с разоблачением Фото: Радио Свобода

Руководитель аппарата главы СБУ генерал Игорь Гуськов заявил, что российские провокаторы Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (Вован и Лексус), попытавшиеся устроить пранк с главой СБУ Василием Грицаком, скрыли часть разговора, в которой тот их разоблачает.

Об этом он рассказал BBC Украина.

"Да, председателю СБУ позвонило лицо, которое представилось Аркадием Бабченко. Председатель, понимая, что действительно может произойти такая ситуация, дал определенные советы и принял определенные меры. Но обнародован был не весь разговор... Самое интересное было в конце, когда глава СБУ трижды назвал человека другим именем, которое не касается Бабченко, и отметил: "а вы кто, вы же не настоящий Бабченко?" После этого лицо просто отключилось", - сказал Гуськов.

По его словам, данный телефонный номер Грицака является публичным и есть у многих людей.

"В отличие от главы ФСБ глава Службы безопасности Украины общается с представителями СМИ, общественными активистами, которые с начала АТО очень помогают СБУ. У него есть публичный номер, и он его дает людям, которым доверяет. Вот кто именно из них поделился..." - подчеркнул Гуськов.

 

В свою очередь пранкеры опровергли заявление руководителя аппарата главы СБУ генерала Игоря Гуськова, который заявил, что в конце разговора Грицак понял, что разговаривает не с Бабченко, и назвал собеседника Костей, сообщает КП.

"Все было совсем не так. Костей он называл Бабченко сразу же. Мог бы выложить вслед за нами свою запись разговора, но ему же это не с руки. А его телефон был у половины Украины, имевшей отношение к политическим движениям. Хочется посочувствовать Украине, что у нее такая жалкая Служба безопасности. Грицак как был клоуном в наших глазах, так и подтвердил это звание. Они очень долго думали, как прокомментировать этот факт. Ничего умнее, чем то, что он более открытый, не нашли. Это позор для пресс-службы и его пиарщиков. Реакция Бабченко тоже жалкая. ФСБ с таким же успехом можно причислить любую заслугу, включая победу над испанской сборной. Если подвернется подходящая ситуация, то Грицаку мы еще позвоним. Но не "Косте" Бабченко - это совсем не по статусу. Проходимцам не звоним", - рассказал Лексус.

Как сообщал NEWSONE, российские пранкеры Вован и Лексус заявили, что разыграли главу Службы безопасности Украины Василия Грицака от имени журналиста Аркадия Бабченко.