В Саудовской Аравии построят крупнейший в мире парк за $23 млрд: подробности и видео

Размещено: 20.03.2019
В Саудовской Аравии построят крупнейший в мире парк за $23 млрд: подробности и видео Эр-Риярд. Фото: lragir.am

Правительство Саудовской Аравии выделит 22,9 млрд долларов на создание крупнейшего в мире парка в с большими открытыми зелеными зонами в Эр-Риярде. Он будет построен в рамках проекта по предотвращению климатических изменений, сообщает Arab News.

Так, частью программы "Качество жизни", которую должны реализовать до 2030 года, станут сразу четыре проекта: Парк короля Салмана, Спортивный бульвар, Зеленый Эр-Рияд и Рияд Арт. Проект также согласовали с программой устойчивого развития ООН, целью которой является предотвращение глобальных изменений климата.

Отмечается, что, кроме создания 70 тысяч новых рабочих мест, проект поспособствует улучшению благополучия и "здоровья" Эр-Риярда, а также будет привлекать население к здоровому образу жизни, спорту, культуре и искусству.

Парк короля Салмана площадью 13,4 кв. км будет самым крупным парком в мире. Там будут находится и жилые районы, отели, комплексы королевских искусств, театры, музеи, кинотеатры, спортзалы, водные объекты и рестораны.

Также Зеленый Эр-Рияд станет одним из крупнейших в мире проектов по озеленению города. Там должны высадить до 7,5 млн деревьев. За счет этого количество зеленых насаждений увеличится с нынешних 1,7 до 28 кв.м на душу населения.  Для сравнения: в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения говорится о 9 кв. м. на душу населения.

Спортивный бульвар  будет оздоровительным центром в самом центре города. В него войдут профессиональная велосипедная дорожка длиной 135 километров, что позволит охватить весь город и прилегающие долины. В этом грандиозном проекте также будет расположен спортивный павильон, конюшни и спортивные трассы.

Ну а Риярд Арт станет крупнейшей в мире государственной инвестицией в области искусств, предполагающую создание "галереи без стен". В ней будут представлены 1 тыс. произведений искусства, которые прошли через 10 отдельных программ и ежегодный фестиваль искусств, что должно привлечь художников и творцов со всего мира.

Строительство масштабного проекта планируется начать уже во второй половине 2019 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, популярная голливудская актриса Эми Шумер, которая находится на восьмом месяце беременности, полностью обнажилась прямо в парке.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.