В Ровенской области экс-чиновник незаконно вывел землю с паевого фонда

Размещено: 27.01.2018
В Ровенской области экс-чиновник незаконно вывел землю с паевого фонда

Экс-чиновнику в Ровенской области сообщили о подозрении в совершении преступлений в сфере служебной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Ровенской области.

"В рамках уголовного производства, открытого по материалам управления защиты экономики в Ровенской области, следователи областного управления полиции по процессуальному руководству прокуратуры области сообщили 41-летнему жителю о подозрении в совершении преступлений в сфере служебной деятельности, предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.1 ст.366 УК Украины", – сообщили в полиции.

Как было установлено что чиновник, злоупотребляя своим служебным положением, решил внести заведомо ложные сведения в официальные документы.

"Достоверно зная о запрете, установленной Земельным кодексом Украины, а именно мораторием на продажу или иным способом отчуждение земельных долей (паев), он согласовал изменение целевого назначения земельных участков с "для личного крестьянского хозяйства" на "для индивидуального садоводства", – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что в результате незаконных действий мужчина фактически вывел землю с паевого фонда.

Как сообщал NEWSONE, в Киеве подозрения в незаконном обыске стали причиной увольнения начальника полиции.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.