В России задержали украинца за причасность к "Правому сектору"

Размещено: 18.10.2017
В России задержали украинца за причасность к "Правому сектору"

Следственный комитет Российской Федерации заявил о задержании в Ростовской области гражданина Украины Романа Терновского, который причастен к деятельности "Правого сектора". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По информации СК России, Терновский в составе участников организации "Правый сектор" неоднократно принимал участие в пикетах, митингах и иных общественно-массовых мероприятиях в Украине.

"Кроме того, используя аккаунт в социальной сети Facebook, Терновский осуществлял пропаганду деятельности организации "Правый сектор" среди пользователей информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в том числе лиц, постоянно проживающих на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Действия украинца квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 2822 УК РФ, которая предусматривает уголовную ответственность за участие в деятельности экстремистской организации.

В ходе обыска по месту жительства Терновского в Ростове-на-Дону обнаружены предметы одежды и другие личные вещи с символикой организации "Правый сектор".

Суд избрал Терновскому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщал NewsOne,  вечером 3 октября в Сумской области неподалеку границы с РФ пропали двое офицеров-пограничников. Позже стало известно об их задержании в России. Суд арестовал украинцев сроком на два месяца якобы за незаконное пересечение границы и сопротивление силовикам. Помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил, что Российская Федерация может предложить обмен задержанных офицеров Государственной пограничной службы Украины на двух российских пограничников.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.