В России задержали Навального и более 90 участников его "Забастовки избирателей"

Размещено: 28.01.2018
В России задержали Навального и более 90 участников его "Забастовки избирателей"

Организатора "забастовки избирателей"Алексея Навального задержали в Москве. Таже в ходе протестных акций более 90 его сторонников задержали в разных городах России.Такие данные приводит "ОВД-Инфо" по состоянию на 14:00 по московскому времени.

Больше всего задержанных в Уфе — не менее 28 человек. 15 человек задержаны в Кемерове, 10 или более — в Томске, восемь — в Москве, семь — в Петербурге. Есть также задержанные в Южно-Сахалинске, Самаре, Новосибирске, Березниках, Нижнем Новгороде, Астрахани, Мурманске, Челябинске, Раменском, Омске, Чебоксарах, Новочебоксарске.

Самого Алексея Навального задержали на Тверской улице в Москве. До задержания он обратился к своим сторонникам с просьбой не отбивать его у полиции.

Позже Навальный призвал людей выходить на акцию, несмотря на его задержание. 

Как сообщал NEWSONE, утром 28 января сотрудники правоохранительных органов ворвались в Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального в Москве. Сотрудники фонда не хотели открыть дверь, поэтому ее вскрыли пилой-болгаркой. В офис пришли и сотрудники центра МВД по противодействию экстремизму.По словам полицейских, в офисе фонда может находиться бомба.