В России возобновили полеты самолетов Ан-148, но значительно усилили экипаж

Размещено: 16.02.2018
В России возобновили полеты самолетов Ан-148, но значительно усилили экипаж

Руководство российской авиакомпании "Саратовские авиалинии" приняли решение возобновить полеты самолетов Ан-148 после крушение судна подобного типа в Подмосковье. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Все Ан-148, которые используются для полетов "Саратовскими авиалиниями" прошли внеплановую проверку, а также их экипаж был усилен пилотом-инструктором.

"С 16 февраля авиакомпания "Саратовские авиалинии" после внеочередных технических проверок самолетов Ан-148 специалистами авиационно-технической базы авиакомпании возобновляет полеты на этом типе ВС с усиленным экипажем, в состав которого будет входить пилот-инструктор", - говорится в сообщении.

При этом в компании отметили, что после прохождения проверки выяснилось, что все самолет соответствуют необходимым техническим нормам.

Как сообщал NEWSONE ранее, запись с "черных ящиков" разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148 показывает, что пилоты не смогли выяснить причину того, почему на датчиках авиасудна появлялись искаженные данные.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.