В России возбудили очередные уголовные дела против украинских военных

Размещено: 06.10.2017
В России возбудили очередные уголовные дела против украинских военных

Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации возбудило еще четыре уголовных дела против военнослужащих Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины. Об этом информирует сайт российского ведомства.

Украинских военных обвиняют в применении запрещенных средств и методов ведения войны.

"По данным следствия, в период с 15 по 18 сентября 2017 года военнослужащие Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины в нарушение Протокола о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандума к нему, а также положений Конвенции о защите гражданского населения во время войны и Дополнительного протокола II к ней, выполняя заведомо преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны Украины, произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства, объектов гражданской инфраструктуры, расположенные в поселке Трудовское и городе Донецке. В результате этих обстрелов четверо мирных жителей получили ранения", - объяснили в Следкоме России.

Отмечается, что по уголовному делу Следком проводит следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия с целью установить все обстоятельства инцидентов и должностных лиц из числа украинских военных, причастных к ним.

Как сообщал NewsOne, Следственный комитет РФ продолжает фабриковать уголовные дела против украинских военнослужащих. В этот раз Следком возбудил три новых дела за "применение запрещенных средств и методов ведения войны", сообщили в пресс-службе ведомства. Еще пять уголовных дел следователи Российской Федерации возбудили против украинских силовиков за обстрел гражданского населения. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.