В России сотни людей вышли на акции протестов против политических репрессий, есть задержанные

Размещено: 10.02.2019
В России сотни людей вышли на акции протестов против политических репрессий, есть задержанные Акция протеста в Москве. Фото: novayagazeta.ru

Граждане Российской Федерации в воскресенье, 10 февраля, в ряде городов вышли на акцию протеста "Марш материнского гнева", участники которой требовали прекратить политические репрессии. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что причиной проведения акции стали уголовные производства против двух женщин-активисток: Анастасии Шевченко в Ростове-на-Дону и Лии Милушкиной в Пскове.

В Москве проведение акции не было согласовано, но несколько сотен участников протеста прошли по городу, скандируя "Свободу политзаключенным".

Сообщается, что в начале акции произошла стычка с группой активистов SERB, которую возглавляет Гоша Тарасевич. После нападения правоохранители задержали нескольких участников протеста и Тарасевича.

При этом в Санкт-Петербурге акция также не была согласована, но на нее вышли около 200 человек. Правоохранителе требовали от митингующих разойтись и угрожали применить силу. В свою очередь участники акции изменили маршрут и шли по улицам без лозунгов, но полиция задержала семь человек.

Также акция "Марш материнского гнева" прошла в Екатеринбурге, но здесь обошлось без задержаний.

Как сообщал NEWSONE ранее, возле здания ФСБ в центре Москвы полиция задержала 11 человек, которые устроили акцию против войны в Украине и произвола российских силовых ведомств

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.