В России силовики обнаружили у адвоката целый склад с БТР, оружием и патронами

Размещено: 07.05.2018
В России силовики обнаружили у адвоката целый склад с БТР, оружием и патронами Фото: volga.news

Сотрудники управления ФСБ по Самарской области в России обнаружили у местного адвоката склад, где хранились четыре бронетранспортера, более 50 единиц огнестрельного оружия и несколько десятков тысяч патронов. Об этом информирует РБК.

"Он зарегистрирован как адвокат. Огнестрельное оружие, как мы считаем, переделанное под стрельбу очередями. (Изъятое оружие) у нас на экспертизе", - доложили в ведомстве.

Также там уточнили, что бронетранспортеры не изымали, поскольку "ими может обладать на законных основаниях любой российский гражданин".

"Они не оснащены вооружением. Они у него стоят в ангаре", - пояснили в пресс-службе.

Как сообщается, ангар находился в поселке Стройкерамика под Самарой. Местные СМИ отмечают, что в ангаре также был найден бортовой УАЗ, в кузове которого находился сейф для перевозки крупных партий оружия, и станки, с помощью которых можно перерабатывать оружие. В частности, один из обнаруженных на складе карабинов "Сайга" был переделан для стрельбы очередями.

Как сообщал NEWSONE, ранее сообщалось, что правоохранители выявили схему разворовывания спецтехники в Новоград-Волынском районе Житомирский области.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.