В России силовики начали применять силу и грузить в автозаки участников акции "Он нам не царь"

Размещено: 05.05.2018
В России силовики начали применять силу и грузить в автозаки участников акции "Он нам не царь" Фото: radiosvoboda.org

Силовики начали задерживать активистов в ходе массовых антиправительственных протестов в России "Он нам не царь". Об этом информирует Радио Свобода.

Так, в Красноярске произошли столкновения между протестующими и сотрудниками полиции. Полиция применяет силу и забирает протестующих в автозаки. Сообщается о задержании десятков человек. В частности, издание "ОВД-Инфо" сообщило, что в Красноярске на митинге "Он нам не царь" задержали 15 человек, в том числе журналиста.

В Якутске после несанкционированной акции и митинга полиция задержала 75 человек – почти всех протестующих. В Барнауле на согласованной акции задержали около 15 активистов.

Кроме этого, в Челябинске были задержаны несколько волонтеров и работников штаба российского оппозиционера Алексея Навального. В Томске, где прошла несогласованное шествие, после акции задержали координатора штаба Навального Ксению Фадееву.

В общем, митинги уже прошли в Хабаровске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Иркутске и Комсомольске-на-Амуре. Еще в нескольких городах акции проходят сейчас. В них принимают участие от нескольких десятков до нескольких сотен человек.

В Москве начало акции запланировано на 14:00. Акция не согласована с властями Москвы, сейчас в центр столицы стягивают полицию, ОМОН, Росгвардию и автозаки.

Как сообщал NEWSONE ранее, сторонники оппозиционного политика Алексея Навального организовали по всей России акции протеста под лозунгом "Он нам не царь". При этом помимо главного лозунга на большинстве плакатов протестующих также можно увидеть "Хватит врать" и "Хватит воевать". 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.