В России пообещали разрешить встречу Гриба с консулом, но после приговора

Размещено: 05.02.2019
В России пообещали разрешить встречу Гриба с консулом, но после приговора Павел Гриб. Фото: novayagazeta.ru

Украинскому политзаключенному Павлу Грибу разрешат встретиться с украинским консулом. Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в эфире одного из украинских телеканалов.

По ее словам, Грибу отказали в свидании с матерью и украинским консулом, но пообещали, что дипломат сможет посетить украинца после вынесения приговора.

"Я знаю, что суд отказал матери в свидании и дадут возможность встретиться консулу с Павлом только после приговора. Это не предусмотрено консульской конвенцией, которая подписана между Украиной и Российской Федерацией. Надо предоставить такое свидание, переноса не может быть. Сегодня буду встречаться с представителями Совета Европы", - рассказала украинский омбудсмен.

Также советник Путина по правам человека Михаил Федотов заверил Денисову, что Гриба обследовали медики.

"Вчера я получила ответ от Федотова. Он советник Путина, сказал, что обследование сделано, врачи говорят, что его состояние удовлетворительное, но было перенесено судебное заседание на 18 февраля. Я обратилась ко всем представителям дипломатических миссий, расположенных в городе Ростове-на-Дону, для того чтобы они попали на суд и увидели, в каком состоянии Павел", - подытожила Денисова.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский политзаключенный Павел Гриб написал письмо, в котором сообщил о необходимости срочного лечения.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.