В России почти на 10 лет посадили известного "вора в законе"

Размещено: 29.03.2018
В России почти на 10 лет посадили известного "вора в законе" Фото: Life.ru

Никулинский суд Москвы в четверг, 29 марта, приговорил "вора в законе" Захарию Калашова к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима. Об этом сообщает РБК.

Кашалов известен в криминальных кругах под прозвищем Шакро Молодой. Его обвиняют в вымогательстве в особо крупном размере, совершенном организованной группой.

Судья Дубков признал, что после смерти в 2013 году криминального авторитета Аслана Усояна (Дед Хасан) Шакро Молодой стал лидером в криминальном мире России и объединил профессиональных преступников. За это он лично получал часть дохода от преступной деятельности своих подопечных, а также вел так называемый общак.

В деле о вымогательстве фигурируют еще 14 человек, среди которых подручный Калашова Андрей Кочуйков по кличке Итальянец. Он получил 8 лет и 10 месяцев колонии. Также два человека попали под суд посмертно.

Так, суд признал Калашова виновным  вымогательстве 8 млн рублей у владелицы ресторана Elements в Москве. Кроме того, Калашов и его сообщники вымогали 10 млн рублей у генерального директора компании "Норднефтегаз" Льва Гарамова.

Как сообщал NEWSONE, ранее в Киеве сотрудники полиции задержали "вора в законе" Георгия Лобжанидзе по кличке Куцу. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.