В России перенесли сроки завершения строительства Керченского моста

Размещено: 03.05.2018
В России перенесли сроки завершения строительства Керченского моста

Сроки госконтракта на выполнение работ по обеспечению транспортной безопасности на Керченском мосту сдвинуты на 1 декабря 2019 года. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Напомним, что ранее завершение работ автодорожной части моста планировалось 30 апреля 2018 года, а железнодорожной части - 1 декабря 2019 года. Теперь же работы не разделяются на этапы. известно лишь, что их планируют закончить к 1 декабря.

Также российское правительство отложило работы по обеспечению безопасности автомобильных подходов к мосту со стороны Керчи и Тамани - сроки сдвинулись с 30 апреля на 30 сентября.

По информации российских СМИ, есть некоторые проблемы с оборудованием в автомобильной части Керченского моста и автоподходов к нему. Движение грузовиков по мосту может открыться намного позже, чем планировалось, также в связи с тем, что госзаказчик, "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань"", требует с Управления ведомственной охраны Минтранса России  22,5 млн рублей за неисполнение контракта на 4,5 млрд рублей.

Пролеты автодорожной части Керченского моста из Крыма в Тамань были собраны 20 декабря.

Как сообщал NEWSONE ранее, на Керченском мосту уже завершили укладку асфальтобетона.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.