В России осужденный активист носит с собой на обязательные работы в парк портрет Путина

Размещено: 26.10.2017
В России осужденный активист носит с собой на обязательные работы в парк портрет Путина

Активист движения "Отрытая Россия" Юрий Сидоров в городе Чебоксары носит с собой на обязательные работы в местном парке портрет президента России Владимира Путина с надписью "Надоел". Об этом сообщает проект Радио Свобода "Idel.Реалии".

Сидоров решил показать, что он был осужден за участие в антикоррупционном митинге 26 марта. По его мнению, он был осужден за то, что он назвал Путина вором, а главу правительства Дмитрия Медведева – жуликом.

"Каждый день, когда я убираю листву, ко мне подходят люди и интересуются, что здесь делаю. Некоторые думают, что я новый дворник. Приходится подолгу объяснять, что здесь мне приходится трудится не по своей воле, а именно за то, что 26 марта в сквере Чапаева в Чебоксарах сказал, что Путин — вор, а Медведев — жулик. Сегодня на обязательных работах решил продемонстрировать это наглядно, — рассказал активист.

Отметим, что Сидоров приговорен к 32 часам обязательных работ. Всего на антикоррупционном митинге в десятках городов России были задержаны до полутора тысяч человек. Некоторые из них уже обратились с жалобами в Европейский суд по правам человека.

Как сообщал NewsOne, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что правительство Российской Федерации постепенно будет отказываться от обязательного призыва на военную службу.