В России оставили без изменений приговор экс-директору Украинской библиотеки

Размещено: 24.04.2018
В России оставили без изменений приговор экс-директору Украинской библиотеки Фото: ТАСС

Московский городской суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, отклонив апелляцию ее адвокатов.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Приговор Мещанского суда Москвы от 5 июня 2017 года оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения", - значится в решении апелляционной коллегии Мосгорсуда.

В результате приговор Мещанского суда вступил в законную силу и подлежит исполнению.

Защита Натальи Шариной просила суд отменить приговор и оправдать ее в связи с некорректностью предъявленного ей обвинения и недоказанностью вины. Государственное обвинение настаивало на том, что решение Мещанского суда было законным и обоснованным.

Наталья Шарина в последнем слове заявила о "подлости и незаконности" уголовного дела против нее, которое связано с происходящим между Украиной и Россией.

"Библиотеки на сегодняшний момент не существует. То, как закончило свою судьбу это учреждение, показывает, что наше общество было к нему не готово. Я хочу сказать, что процесс, который длится с 2015 года и по сегодняшний день, вбил гвозди в судьбу этого учреждения культуры... Библиотека украинской литературы стала "разменной монетой", - сказала Шарина.

Напомним, что в октябре 2015 г. в Библиотеке украинской литературы в Москве провели обыски, а позже задержали ее директора Наталью Шарину. 

Мещанский суд Москвы 5 июня 2017 года признал Шарину виновной в возбуждении национальной ненависти и вражды с использованием служебного положения, а также крупной и особо крупной растрате и приговорил ее к четырем годам лишения свободы условно.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Москве была полностью уничтожена библиотека украинской литературы.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.