В России заявили, что Сенцов может потратить премию Сахарова на продукты из тюремного магазина

Размещено: 07.11.2018
В России заявили, что Сенцов может потратить премию Сахарова на продукты из тюремного магазина Олег Сенцов Фото: life.ru

Российские тюремщики заявили, что украинский режиссер Олег Сенцов может использовать премию имени Сахарова на покупку продуктов и предметов быта из тюремного магазина. Об этом сообщают Крым.Реалии.

"Перевод денежных средств осужденному Сенцову О.Г. возможен в рублях на банковские реквизиты исправительного учреждения уголовно-исполнительной системы по месту отбывания им наказания. Деньги будут зачислены на его лицевой счет", - говорится в сообщении ФСИН России.

В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом России осужденным к лишению свободы, по установленным правилам, "разрешено приобретать продукты питания и предметы первой необходимости по безналичному расчету (в магазине колонии) за счет средств, заработанных в период отбывания наказания, а также за счет получаемых пенсий, социальных пособий и денежных переводов".


Читайте также - ВЫСТРЕЛ В НОГУ ИЛИ ШОУ ДЛЯ МЕРКЕЛЬ: НАСКОЛЬКО СЕРЬЕЗНО УДАРЯТ РОССИЙСКИЕ САНКЦИИ ПО УКРАИНЕ


При этом в части расходования денежных средств, полученных в качестве переводов, российский кодекс устанавливает ограничения, зависящие от установленного режима отбывания наказания, уточнили во ФСИН, не пояснив, коснуться ли такие ограничения конкретно Сенцова.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский режиссер Олег Сенцов попросил опубликовать его завещание. Политзаключенный завещал экранизацию своих работ режиссеру Евгении Врадий, а детей Алину и Владислава назначил наследниками.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.