В России хотят через суд заблокировать Telegram

Размещено: 06.04.2018
В России хотят через суд заблокировать Telegram Фото: gazeta.ru

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России подала иск в Таганский районный суд города Москвы с целью заблокировать мессенджер TelegramОб этом сообщили в прес-службе Роскомнадзора.

Иск в ведомстве обосновывают уклонением от требования Федеральной службы безопасности России основателем Telegram Павлом Дуровым о предоставлении ключей к расшифровке данных.

"На основании ст. 15.4 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Роскомнадзором в пятницу, 6 апреля, подано исковое заявление в Таганский районный суд г. Москвы с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал NEWSONE, Верховный суд России отклонил иск юристов компании Telegram, которые пытались добиться отмены приказа ФСБ по поводу дешифровки сообщений. Теперь у Telegram есть 15 дней, чтобы предоставить ФСБ информацию, необходимую для декодирования сообщений. В компании Павла Дурова пообещали подать апелляцию.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.