"В России я бандеровка": Алексиевич прокомментировала отмену своего выступления в Одессе

Размещено: 09.08.2018
"В России я бандеровка": Алексиевич прокомментировала отмену своего выступления в Одессе Светлана Алексиевиы. Фото: sb.by

Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич прокомментировала отмену ее творческого вечера в Одессе отметив, что во время войны людям сложно сохранить нормальную психику. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

"Это все зависит от людей. Это просто говорит о том градусе чувства опасности, ненависти, которое поселяется в людях. И я еще раз повторю, это касается всех. Во время войны просто очень сложно людям сохранить нормальную психику", - считает писательница.

По ее мнению, угрозы в ее адрес можно оценить лишь "с плохим знаком".

"А что, разве это не происходит в России или это не происходит в Чечне? Ну о чем вы говорите. Мы живем сейчас в достаточно жестких условиях. Если этот крючок спущен, то всего можно ожидать. Это нельзя сказать, что только в Украине. В России я бандеровка, там пишут – русофобка. Здесь 30 минут я не любила украинский народ, хотя более любимого человека, чем моя украинская бабушка, у меня в жизни не было. И я очень люблю Украину. Но как это все сложно доказать. Вы оказываетесь заложником каких-то ситуаций. Самое главное – не позволить себе допустить к себе в сердце ненависть", - отметила Алексиевич.

Также она указала, что она себе подобного не позволит.

Как сообщал NEWSONE, ранее творческий вечер "Я пишу книгу о любви" белорусской писательницы, лауреата Нобелевской премии Светланой Алексиевич в Одессе не состоялся из-за угроз.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.