В Roshen подтвердили, что торгуют с непризнанным Приднестровьем

Размещено: 21.02.2018
В Roshen подтвердили, что торгуют с непризнанным Приднестровьем

Кондитерская корпорация Roshen торгует с приднестровской компанией "Шериф" несмотря на спорный статус Приднестровья. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Ну да, торгуем, конечно. И не только мы. Дело в том, что мы торгуем с ними как с резидентами Молдовы, понимаете", - сказал президент корпорации Вячеслав Москалевский.

При этом он указал, что товар отправляют в Молдову, а значит, и в Тирасполь.

"На самом деле мы отправляем этот товар в Молдову, а значит, в Тирасполь. То, что в Молдове сейчас обдумывают, как существует в Молдове Приднестровье, это для меня вопрос, понимаете? Я же не один такой. Это же сейчас только молдаване спохватились, а так эта практика существует уже лет 20", - рассказал президент корпорации.

В  то же время он заверил, что этот бизнес "прозрачен": "У меня все таможенные декларации. И у меня отъезжают автомобили, я получаю деньги, понимаете?".

"Я могу сказать, что я достаточно долго ездил в Кишинев, и когда вы едете в Кишинев из Украины, вы едете по трассе Полтава -Кишинев, проезжая через Приднестровье. То есть, для того чтобы попасть в Молдову, нужно проехать через Приднестровье. Поэтому это очень непростой вопрос. И наверное это вопрос к Министерству иностранных дел Молдовы и Министерству иностранных дел Украины", - добавил Москалевский.

Как сообщал NEWSONE, ранее Россия перевела в федеральную собственность "национализированный" Севастопольский морской завод имени Орджоникидзе, который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.