В РФ запретили держать дома медведей, тигров, пингвинов и змей

Размещено: 28.06.2019
В РФ запретили держать дома медведей, тигров, пингвинов и змей Тигр. Фото: apimages

Россиянам запретили содержать в домашних условиях многих нетипичных для города животных. Об этом передает УНН.

Решение принято российским правительством, потому что условия содержания диких животных в домашних условиях может негативно отразится на их здоровье.

Отмечается, что в список запрещенных животных вошли крупные хищные и ядовитые животные. Например, некоторые виды змей (кобры, ужи, питоны), ящерицы (комодский варан, или ядозуб), крокодилы и черепахи (каймановые и трехкоготные мягкотелые).

Кроме того, в перечне есть некоторые земноводные (например, ужасный листолаз или бразильский гребнистоголов), паукообразные (скорпионы, тарантулы, пауки-отшельники и прочие виды ядовитых пауков).

Теперь нельзя содержать многих млекопитающих, в том числе: китообразных, тюленей, хищников (медведей, моржей, волков, тигров, львов, пум, рысей, гепардов, медоедов, гиен), хоботных, двурезцовых сумчатых, парнокопытных и непарнокопытных (кроме домашней лошади и быков). Также в перечень попали приматы (за исключением магота), птицы (пингвины, пеликаны, киви, соколы, совы, а также некоторые страусы).

В списке также содержатся хрящевые (скаты, акулы) и костные (морские окуни, дракончики, звездочеты, угреобразные) рыбы. В перечень включены и коралловые полипы, такие как зоантарии.

Известно, что запреты не касаются различных организаций, как зоопарки, цирки, океанариумы и тому подобное.

Также отмечается, что животные, которые куплены до 1 января 2020 года, могут быть дома у хозяев, пока у "братьев меньших" не наступит естественная смерть.

Как сообщал NEWSONE ранее, в США черный медведь пробрался в частный дом и заперся изнутри.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.