Денисова: В РФ заявили, что Клых находится в удовлетворительном состоянии

Размещено: 02.01.2019
Денисова: В РФ заявили, что Клых находится в удовлетворительном состоянии Станислав Клых Фото: Информатор

Представители российской власти заявили, что незаконно осужденный в России украинец Станислав Клых находится в удовлетворительном состоянии и не нуждается в обследованиях. Об этом сообщила Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook, ссылаясь на полученное от росийсской коллеги Татьяны Москальковой письмо о состоянии здоровья украинского политзаключенного.

По словам Денисовой, она еще в сентябре обращалась к российскому омбудсмену и к советнику президента РФ, председателю совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову относительно информации о состоянии здоровья Клыха. 

"Михаил Федотов в ноябре со ссылкой на руководство колонии ответил мне, что Станислав находится в удовлетворительном состоянии, за ним ведется наблюдение врачей", - сообщила Денисова.

"Уже в декабре Станислав Клых написал открытое письмо, в котором сообщил о своем критическом состоянии здоровья - возможную гангрену и подозрение на рак. И я снова срочно обратилась к Татьяне Москальковой и Михаилу Федотову. Сейчас Татьяна Москалькова со ссылкой на российских тюремщиков сообщает, что Клых в удовлетворительном состоянии под наблюдением врача-психиатра и получает лечение в филиале "Психиатрической больницы". При этом, по информации Москальковой, никаких других дополнительных обследований ему не будут проводить, потому что он в них не нуждается", - учтонила Денисова.

Как сообщал NEWSONE ранее, заключенный в России украинец Станислав Клых сообщил, что находится в критическом состоянии, возможно, у него гангрена, а также есть подозрения на рак.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.