В результате кровавых протестов во Франции погибли два человека, еще полтысячи пострадали

Размещено: 21.11.2018
В результате кровавых протестов во Франции погибли два человека, еще полтысячи пострадали Фото: svoboda.org

Два человека стали жертвами и еще 552 получили ранения и травмы в результате массовых протестов во Франции, которые длятся в стране уже четвертый день. Люди протестуют против повышения цен на бензин. Об этом во вторник, 21 ноября, информирует  Le Figaro.

Один из участников акции погиб 17 ноября в результате дорожного инцидента. В департаменте Изер женщина везла свою дочь к врачу, когда увидела толпу протестующих, которые пытались помешать ее проезду. Водитель запаниковала и направила автомобиль на людей. В результате погиб 50-летний мужчина.

В понедельник погиб второй протестующий, который попал под грузовик. Он умер в больнице от полученных травм.

По официальным данным, среди пострадавших 95 человек являются сотрудниками полиции, которые получили травмы в столкновениях с протестующими.

За четыре дня протеста были задержаны 582 человека, 450 из них еще остаются под стражей.

По последним данным, число протестующих по всей стране значительно сократилось, сейчас в акциях принимают участие до 10 тысяч человек. С понедельника разблокированы 30 стратегических объектов, включая 15 нефтехранилищ.

Как сообщал NEWSONE ранее, массовые митинги прошли по всей Франции в воскресенье, 18 ноября, против намерений правительства повысить цену на топливо с 2019 года. Количество пострадавших достигло 400 человек. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.