Прямой эфир

В Раде приняли закон, который вводит уголовную ответственность за контрабанду леса

Размещено: 03.07.2018
В Раде приняли закон, который вводит уголовную ответственность за контрабанду леса

Верховная Рада ограничила годовой объем заготовки необработанных лесоматериалов до 25 млн куб.м на период действия моратория на экспорт необработанных лесоматериалов, а также ввела уголовную ответственность за контрабанду леса. Трансляцию заседания вел телеканал NEWSONE.

За принятие законопроекта №5495 в целом проголосовали 234 депутата. Также Верховная Рада усилила ответственность за контрабанду лесоматериалов.

Депутаты предусмотрели, что перемещение через границу необработанных лесоматериалов вне таможенного контроля или сокрытие от таможенного контроля влечет за собой наказание в виде лишения свободы от трех до пяти лет.

Контрабанда, которая осуществляется повторно или по предварительному сговору группой лиц или должностным лицом с использованием служебного положения и полномочий, влечет наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества, если данное противоправное действие осуществляется организованной группой лиц или в особо крупном размере, то наказание будет составлять 10-12 лет тюремного заключения с конфискацией имущества.

Также предлагается усилить ответственность за незаконную рубку леса. Незаконная рубка, повлекшая существенный ущерб (таковым предлагается считать размер ущерб, превышающий более чем в 2 тысячи раз необлагаемый минимум доходов), транспортировка, хранение и сбыт незаконно добытой древесины влечет за собой штраф в размере 1-1,5 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов или арест до шести месяцев, или ограничение свободы до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

 

Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Как сообщал NEWSONE, Верховная Рада Украины приняла закон № 6027-д о возобновлении кредитования. Данный закон поддержали 239 народных депутатов. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...