В Раде предложили ввести компенсации пассажирам за задержки авиарейсов

Размещено: 08.07.2018
В Раде предложили ввести компенсации пассажирам за задержки авиарейсов Фото: VistaNews.ru

Депутаты Верховной Рады предложили ввести компенсации пассажирам в случае длительных задержек авиарейсов в соответствии с европейской практикой. Соответствующий законопроект, вносящий изменения в Воздушный кодекс Украины, зарегистрировалив Верховной Раде народные депутаты Сергей Алексеев и Дмитрий Белоцерковец.

Если предложение будет поддержано депутатами, пассажиры, рейсы которых будут задержаны на 3 часа и более, будут иметь такие же права на компенсацию, как и путешественники, чьи рейсы были отменены менее чем за 14 дней до вылета.

Как известно, действующее в Украине законодательство предусматривает только в случае отмены рейсов выплаты пассажирам в размере от 250 до 600 евро, в зависимости от дальности рейса. Тогда как дальнейшая судебная практика в ЕС приравняла задержки рейсов от 3 часов и больше к отмене.

Как ранее сообщал NEWSONE, в Верховной Раде хотят ввести штрафы для авиаперевозчиков за задержку рейсов. Отмечается, что сумма компенсации при задержке на срок более трех часов должна равняться к сумме компенсации при отмене рейса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.