В Раде могут снова рассмотреть закон "о прослушке" народных депутатов

Размещено: 01.10.2019
В Раде могут снова рассмотреть закон "о прослушке" народных депутатов Силуэт с наушниками. Фото: delo.ua

Комитет по вопросам правоохранительной деятельности просит парламент в эту пятницу вынести на рассмотрение в повторном втором чтении законопроект №1009 о разрешении на "прослушку" народных депутатов, авторства президента Владимира Зеленского. Об этом заявил глава комитета Денис Монастырский, передает УРА-Информ.

По словам чиновника, Рада может рассмотреть нужный закон уже в эту пятницу.

Законопроект предусматривает предоставление Национальному антикоррупционному бюро и Государственному бюро расследований полномочия снимать информацию с транспортных телекоммуникационных сетей в рамках негласных следственных действий. Документ предусматривает, что с санкции генерального прокурора, а не Верховной Рады, как это предусмотрено сейчас, возможны будут обыск или досмотр личных вещей, транспорта, жилья, служебного помещения народных депутатов, нарушение тайны их переписки, телефонных разговоров, применение к ним негласных следственных действий.

19 сентября парламент не поддержал данный законопроект и направил его на повторное второе чтение.

Как сообщал NEWSONE ранее, Национальное антикоррупционное бюро не устанавливало "прослушку" в кабинете главы Государственного бюро расследований Романа Трубы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.