В Раде хотят потратить на ремонт и новую систему голосования шесть миллионов гривен

Размещено: 12.10.2018
В Раде хотят потратить на ремонт и новую систему голосования шесть миллионов гривен Верховная Рада. Фото: n-w.tv

Управление делами Верховной Рады объявило тендер на разработку проекта по ремонту зала пленарных заседаний. Об этом говорится на сайте государственных закупок Prozorro.

Так, предусматривается выделение суммы в 5,7 миллионов гривен. Во время самого ремонта планируется заменить систему электронного голосования и интегрированных с ней подсистем.

В тендерной документации объясняется, что это нужно «для улучшения ее технических свойств, расширения возможностей и качественного выполнения своих функций народными депутатами Украины".

"На рабочем месте нардепов должен быть компьютер, модуль с кнопками для голосования, модуль бесконтактного считывания ID-карты, цветной сенсорный экран с возможностью голосования по нему и записи на выступление, микрофон, громкоговоритель, устройство для синхронного перевода, модуль подзарядки мобильных устройств и электронная табличка с ФИО нардепа", - предусматривают условия тендера.

Среди указанных требований к разработке самой системы должны быть учтены визуальный контроль пребывания нардепов на рабочем месте с помощью видеонаблюдения, синхронный перевод заседаний на восемь языков, обновление телевизионного комплекса трансляций и многое другое.

Также в парламенте хотят улучшить условия работы для чиновников посредством ремонта мебели и инженерного оборудования. В частности, в отдельных местах планируется заменить наполнитель и обивку кресел, изменить сами кресла, уменьшить или увеличить количество рабочих мест или их размер. Также должна быть реконструирована трибуна, заменено кресло президента и ковровое покрытие.

Известно, что заявки по тендеру принимаются до 29 октября текущего года. Аукцион, предварительно, должен пройти уже на следующий день, 30 октября.

Как сообщал NEWSONE ранее, ПриватБанк проведет масштабное обновление архитектуры процессинга банка, в связи с чем временно прекратится работа его систем.