В прокуратуре призвали прекратить пиариться на горе семьи убитой Ноздровской

Размещено: 27.03.2018
В прокуратуре призвали прекратить пиариться на горе семьи убитой Ноздровской Фото из открытых источников

Расследование ДТП с участием Дмитрия Россошанского и убийства Ирины Ноздровской находится на постоянном контроле у ​​руководства прокуратуры области, а любые попытки отдельных граждан, которые хотят попиариться на горе пострадавших, сойдут на нет. Такое заявление сделали в прокуратуре Киевской области.

"В последнее время отдельные граждане, которые пиарятся на горе семьи погибшей Ноздровской, вводят в заблуждение общество своими безосновательными и необоснованными акциями. Прокуратура Киевской области призывает не делать пиар на горе пострадавших", говорится в заявлении.

В прокуратуре сообщили, что регулярно проводят встречи со сторонами процесса и делают все возможное в рамках законодательства. "Подчеркиваем, что неизвестные лица, которые пытаются врываться в помещения правоохранительных органов, не являются сторонами по уголовным производствам, а потому они не имеют доступа к материалам ни в деле ДТП с участием Россошанского, ни в деле об убийстве Ноздровской", - добавили в ведомстве.

В ведомстве напомнили, что Россошанский признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины и последнему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. Не согласившись с приговором Обуховского районного суда Киевской области, потерпевшими подана апелляционная жалоба, по результатам которой указанный приговор отменен и дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Во время очередного судебного заседания, 14 марта, по данным прокуратуры, в качестве свидетеля был допрошен эксперт КОБСМЭ, который предоставил показания, что визуально определить, находился ли человек в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, без назначения судебно-медицинской экспертизы, невозможно. Также указано, что во время досудебного расследования проводились две экспертизы на содержание наркотических и алкогольных веществ у Россошанского, которые указали на отсутствие этого состояния у последнего, добавили в ведомстве.

Как ранее сообщал NEWSONE, убийца сестры юриста Ирины Ноздровской Дмитрий Россошанский, которого приговорили к семи годам тюрьмы за смертельное ДТП под Киевом, может выйти на свободу по амнистии.