В правительстве уточнили, когда семьи пленных моряков получат по 100 000 гривен

Размещено: 12.12.2018
В правительстве уточнили, когда семьи пленных моряков получат по 100 000 гривен Фото: ГолосUA

Семьям пленных украинских моряков до конца 2018 года выплатят одноразовую денежную компенсацию в сумме 100 тысяч гривен. Об этом заявили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, передает УНН.

По словам первого заместителя главы МинВОТ Юсуфа Куркчи, решение было принято на прошлой неделе на заседании правительства.

"Сегодня дорабатываем... и соответственно, после того как они (изменения в постановление №328 о выплате единовременного пособия, - ред.) будут подписаны премьером, то можно будет говорить о каком-то утвержденном алгоритме, выполнение которого предусматривает предоставление помощи семьям военнопленных моряков", - отметил Куркчи.

Отвечая на уточнение о том, будет ли правительство еще вносить какие-то изменения в постановление о выплате помощи нашим пленным морякам, первый заместитель министра сказал, что речь пойдет о замечаниях и предложениях других ведомств к тому проекту изменений, который был разработан и принят на прошлом заседании правительства.

"Само принятие этого закона не предусматривает автоматическое перечисление средств. То есть подготовительная работа нами ведется. Мы настроены на то, чтобы выполнить наши обязательства до конца этого года. Будем делать все, чтобы мы достигли этой цели... Конец года, немного специфические процессы идут в финансировании и работе казначейства и всех органов власти, работающих с бюджетными средствами. Но мы знаем об этом, делаем для себя какую-то поправку и настроены на то, чтобы до конца года эту помощь оказать", - резюмировал чиновник.

Как сообщал NEWSONE ранее, консулы Украины в России посетили в московском СИЗО "Лефортово" еще шестерых захваченных украинских моряков.