В посольстве США заявили, что Россия может и обязана освободить Сенцова немедленно

Размещено: 10.08.2018
В посольстве США заявили, что Россия может и обязана освободить Сенцова немедленно Олег Сенцов. Фото: expres.ua

Посольство Соединенных Штатов Америки выразило обеспокоенность ухудшением здоровья украинского политзаключенного в РФ Олега Сенцова. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства на странице в Twitter.

Так, диппредставительство США в Украине считают, что Россия прямо сейчас способна освободить Сенцова из колонии, подчеркнув, что украинских политзаключенных ни в чем не виноват.

"Мы обеспокоены сообщениями о состоянии здоровья украинского режиссера Олега Сенцова, которое ухудшается. Россия может и должна освободить этого невиновного мужчину немедленно", - завили в посольстве.

Отметим, Олег Сенцов, который отбывает 20-летнее лишение свободы в российской колонии строгого режима в Лабытнанги, голодает уже 89 дней.

Как сообщал NEWSONE ранее, осужденный украинский режиссер Олег Сенцов, который продолжает голодовку в российской колонии в Лабытнанги, отказался от перевода в муниципальную больницу.

Кроме этого, на данный момент ведутся переговоры, чтобы начать снимать фильм под дистанционным руководством Олега Сенцова.